
Салаты полезны для здоровья, но как их приготовить, чтобы они понравились всем, включая любителей мяса?
Салаты из овощей обычно готовят с применением таких ингредиентов, как оливковое масло, специи, травы (перец, базилик, укроп), уксус.
Белковые ингредиенты
Если нужно сделать салат более сытным, можно использовать так называемые белковые ингредиенты: натуральный йогурт, соус, майонез или сметана. Такой вариант будет содержать немного больше калорий, но он лучше насыщает, и его можно приготовить для одного из основных приемов пищи – обеда или ужина.
Салат, не просто смесь овощей
Жидкий соус – это не только дань вкусу. Овощи полностью сохранят свой сок, если к ним добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Ингредиенты сохранят свой вкус, цвет, витамины, минералы.
Раньше масло не часто добавляли в популярные рецепты, но теперь известно, что это ошибка. Овощи полностью теряют сок, а потому уже не приносят особой пользы. Добавление же небольшого количества масла улучшает вкус, сохраняет полезные вещества.
Какие салаты полезны
В дополнение к классическим ингредиентам – огурцам, томатам, листовому салату, современные рецепты включают семена – тыквы, кунжута, или орехи, например, кедровые. Лучший вариант – смешать овощи, например, сладкий перец, баклажаны, кабачки, со свежей зеленью, давленым чесноком.
Люблю салат из помидоры и огурцов.Вкусно и просто. А вообще рецептов овощных салатов великое множество. Иногда балую свою семью каким- нибудь новеньким салатиком из моей книги рецептов