Начался сезон простуды и гриппа, поэтому стоит немного укрепить свой иммунитет. А если вирус уже атаковал, необходимо быстро начать лечение. Чем? Грейпфрут – это тот помощник, с которым вы победите инфекцию. Какой имеет состав, какими эффектами обладает, почему его нужно включить в рацион?

Кладезь здоровья
Это крупные, очень сочные плоды, желтые или красные. Изначально грейпфрут имел распространение в Центральной Америке. Оттуда он переселился в другие страны. В Европе распространен в Испании и Греции, произрастает также в Азии, в Израиле и в Южной Африке.
Для грейпфрута характерны большое количество сока и приятная на вкус горьковатая мякоть. Имеет значительное количество активных веществ: витамин С, биофлавоноиды, фолиевую кислоту. Один грейпфрут содержит суточную дозу витамина С, необходимую для преодоления стресса, укрепления иммунной системы, а также в случае простуды для борьбы с бактериями и вирусами. Гиалуроновая кислота нужна для роста клеток.
В этом горьком фрукте содержатся нарингин и ферменты. Гликозид нарингин поддерживает аппетит, правильное пищеварение и работу ферментов, мобилизует обмен веществ. Удивительно, но полезна не только мякоть, но и кожура, содержащая пектины. Эти растворимые волокна клетчатки снижают уровень холестерина в крови.
Полезные эффекты грейпфрута
- Укрепляет защитные силы организма
- Способствует лечению варикозного расширения вен и геморроя,очищает кишечник и восстанавливает микрофлору
- Регулирует обмен веществ
- Помогает при снижении веса
Как правильно употреблять
Грейпфруты лучше всего есть свежими или выжимать сок. Но нужно иметь в виду, что при выдавливании сока частично разрушаются биофлавоноиды. Для детей грейпфруты могут считаться идеальным фруктами. Благодаря фолиевой кислоте являются мощными помощниками для роста и правильного кроветворения. Если сок грейпфрута кажется слишком горьким, можно смешать его с апельсиновым.
Вкусное лекарство
Возьмите один грейпфрут, стакан несладкого йогурта, две столовые ложки меда, щепотку корицы, горсть семян подсолнечника. Грейпфрут почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать аккуратно йогурт в миске с медом и с кусочками грейпфрута. Перед подачей посыпать семенами подсолнечника и корицей. Такое лакомство поддержит во время болезни и защитит в сезон простуды.
А вы любите грейпфрут?
Интересный способ приготовления вкусного рецепта. Надо взять на заметку😊 Я где то читала что нужно употреблять дольку грейпфрута перед обедом, тем самым снижая калорийность.И вес не наберешь и насытишь свой организм витаминами.